Автор сайта:

Александр Арцишевский

juxtra@mail.ru

Каталог статей ▼

Автор сего интернет-ресурса - практикующий врач обычной больницы (впрочем, не обычной, а очень хорошей больницы).

Однажды, не имея под рукой своей библиотеки, мне понадобилось срочно найти некую информацию медицинского характера.

После долгих скитаний по бескрайним просторам Интернета я обнаружил в огромном числе статьи, содержащие неверно поданную, искаженную, а то и просто вымышленную информацию, многократно повторяющиеся, изуродованные неумелой правкой тексты, отсканированные с первой попавшейся книжицы с макулатурной распродажи. Действительно же ценные материалы очень немногочисленны и совершенно незаметны на сверкающем фоне никчемных поделок.

Придя в негодование от увиденного,

воодушевившись добрым намерением исправить порочное состояние вещей,

лелея светлую мечту увидеть когда-нибудь Интернет надежным и бескорыстным другом для каждого из нас,

не забывая о древней пословице - omne initium difficile est (лат.) - всякое начало трудно,

призвав в помощь свой немалый профессиональный опыт, мудрые советы Учителей и хорошее базовое образование,

отложив в сторону все другие дела,

- я принялся за работу.

Через пару недель напряженного труда из-под моего неумелого пера вышел цикл статей, посвященных важной и актуальной, на мой взгляд, теме - одной из опаснейших инфекций - бешенству, или гидрофобии.

Даст Бог, сайт будет регулярно пополняться новыми материалами, и пока-что скудное меню станет более разнообразным. На все нужно время.

Вовсе не желая утомлять читателя специальными медицинскими терминами, полностью отказаться от их употребления не нашлось возможным. Каждая вещь должна называться именем, правильно отражающим ее природу. Неверное употребление терминов является причиной многих заблуждений.

Готов поручиться за каждое слово, сказанное на этом сайте и считаю излишним прикрываться фразами вроде "прежде чем ... сначала посоветуйтесь с врачом". Тем не менее, хочу предостеречь от бездумного следования даваемым здесь рекомендациям (как, впрочем, и любым другим) по той причине, что одно и то же средство для одного человека может быть лекарством, а для другого - ядом.

Искренне Ваш, Александр Арцишевский.